Показалось

Нина Ганькина
Неожиданно рухнуло небо над вами,
Разлетелось на тысячи мелких осколков,
Если жгли, как свинцом, вашу душу словами,
Вылив сплетен ушат, океан кривотолков,

Если предал любимый, забыв обещанья,
И о счастье мечта растворилась в обмане,
А жених вас покинул во время венчанья,
Словно фигу держал он всё время в кармане,

Улыбнитесь сквозь слёзы и боль и шепните:
- Это к лучшему всё, так Вселенной угодно.
Рвётся то, что не нужно, непрочные нити.
От того, что во вред, мы отныне свободны.

Показалось, что рухнуло всё, разлетелось?
Показалось на миг! И трагедий не надо!
Правде глянуть в глаза проявите лишь смелость,
И откроется тут же пред вами вся правда.

Улыбается небо, как прежде, лучами,
И душа не погибла, она закалилась,
Значит, повода нет для обид и печали.
Так судьба проявляет ко всем свою милость.

Путь свободен, идите вперёд без оглядки,
Доверяясь судьбе, и мечте, и надежде.
С тех, кто предал, ушёл, оболгал, взятки гладки.
Всё, что ждёт впереди, чище, лучше, чем прежде.