И от любви мне не уйти...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Женщина с розою алой" Геннадия Ельцова

http://www.stihi.ru/2018/09/29/5479
http://www.stihi.ru/avtor/gena270348

      *   *   *

Любовь врывается сердито,
Забрав естественный покой.
…Она плыла как Афродита,
Из пены выглянув морской.
Каре волос, цветная шляпка,
С волшебным стуком каблучки,
В руке цветов лесных охапка,
В глазах играют огоньки

Она цвела улыбкой феи,
Цветов не выпустив из рук.
И начиналась эпопея
Горячечных любовных мук.
Затягивал любовный омут,
Тащил на илистое дно –
Была она и незнакома,
И будто знал её давно

Аллея становилась зыбкой,
Дрожа в рассветной тишине –
Её спокойная улыбка
Была подарена не мне.
Недолго длились пантомима,
Случайно душу теребя,
Она прошла спокойно мимо,
Вся обращённая в себя.

А я теперь сижу, страдаю
И тру серебряный висок –
Как колокольчик, дар Валдая,
Её я слышу голосок.
Она прошла совсем нежданно,
Свои проследовав пути…
Любовь врывается, как данность,
И от неё мне не уйти.

      Ташкент, 14.12.2022