никто

Садовник Асечкин
1

глянешь в окно — пустота
снега исподнего цвета 
бог заболел и устал
все позабыты до лета

2

кто ты? никто, нужный лишь
зимушке нежного пола
выйдешь за дверь — и летишь
света морозного полон 

3

звёздами взятый в полон
ставший как спутник и мячик
ночью растрогает сон
батя воскрес и плачет


  17.XII.2022