перестроечные времена 2

Урмаир -Уразгильдин Марат
***
Вновь прикурил сигарету,
Не протрезвевшая рожа,
Передвигаться несложно,
Главное, чтоб без трагедий.

День притворившийся плачем,
Крепко утюжит чувства,
Вы будете пить за искусство,
Я за свои неудачи.


Дама с большими сушками
Из магазина выходит.
Я говорю ей о Пушкине,
Слышу в ответ о моде.

Дальше кино с мороженым,
Дальше любовь безгрешная,
Ельцин в костюме мажорном
Будет лапшу нам вешать.

1988(2022).