Огневушка - Поскакушка... По мотивам сказа Бажова

Алексей Гончаров2
Огневушка - Поскакушка
скачет словно бес,
И летят снопами
искры
прямо до небес.
Сарафан на ней
красивый цвета
василёк,
Красным пламенем
сверкает её
правый бок!
Любит сказки,
небылицы
наша детвора,
И готова басни
слушать
с ночи до утра...
Поскакушка-огневушка
скачет словно бес,
Приглашая ребятишек
в снов волшебный лес!


        @