Чищу я дорожки сада

Ольга Анциферова
От снега чищу я дорожки сада,
Был ночью нынче сильный снегопад,
Зима дары свои по  миру раздавала,
Мела вокруг впопад и невпопад.

И вот к утру нежнее белых лилий
Снежинки в солнечных лучах горят,
Как будто звёзды ночью отпустили,
На землю маленьких своих звездят.

Гребком  лопаты каждый раз бросаю
Богатства щедрой матушки-зимы,
Я их к забору кучами сгребаю,
Пусть полежат пока что до весны.

Сверкают разноцветные алмазы,
Искрится жемчуг, светится янтарь,
Кварц розовый и синие топазы,
Свисает с крыш сосульками хрусталь.

Богаче всех сейчас я в целом мире,
Да вон ещё сосед - миллионер,
Лопата у него пожалуй шире...
Вот нагребёт себе пенсионер!

Зима смеётся, снега подбавляет,
Не жалко ей холодного добра,
Ведь лучше всех она, конечно, знает,
Растает всё, когда придёт пора.