Прерывистым сном забываясь в пол-ока

Аша Йор
Прерывистым сном забываясь в пол-ока,
Под векою стих зарождаю, высоко
Стремящийся чайкою Джонатан Ливингстон,
У грани правдивости зрея пунктирами.

На яблоке глаза проявятся сеткой
Усилий ребяческих тонкие ветки.
Я чую раскол, назревающий между
Скорлупкой ореха и мякотью нежной.

Я устрицей срежусь с кокосовых створок
Своих заключений о доле высокой.
Скользнув, без ножа отделюсь белой копрой,
Являя эмпирикой слово пророков.