Морозные артишоки

Тамара Зуева Бурдуковская
не хочет сдаваться декабрьский мороз
кусает и щиплется смело
и вьюга намедни кружилась до слёз
пела
 
обняться со мною морозец спешит
целует и руки и щёки
а снег как на праздник летит и кружит
лёгкий
 
и сказочный дух скоро ёлку зажжёт
и вспыхнут гирлянды огнями
и весело будет плясать новый год
с нами