Первый день зимы

Юлия Июльская1
Всё бескрайне белое кругом,
Снег улегся на еловых ветках
Знаешь, ты оставил в сердце метку,
Не подумав, как мне быть потом.

Я такая глупая, прости,
Я грущу, когда тебе печально.
Снег укроет ледяной вуалью,
До весны запорошит пути.

Не краснея, смотрится луна
В черные квадраты спящих окон.
Знаешь, может быть не так уж плохо,
Что моя душа тобой полна.

Все хотят тепла, хотим и мы.
Сердце бьется, как шальная птица
Это просто иней на ресницах,
Это просто первый день зимы.