Стою один в полях несжатой нивы

Николай Нестеренко 2
               * * *

Стою один в полях несжатой нивы.
В безмолвии слежу белесый облак гривы,
Размётанный без всякого кокетства...
И в памяти всплывает образ детства.

Когда еще безропотным мальцом,
Окраиной вселенного пространства,
Гуляли вместе с мамой и отцом,
Любуясь красотою сельского убранства.

В глазах моих всплывает чудный образ...
И я, подставив ветру свою грудь,
Стою один. И песня льётся в голос...
Прощай, мой край. Пора мне в путь.
                2022