над тайгою в Пионерном

Вячеслав Юрьевич Григорьев
Над тайгою в Пионерном солнце красное садится.
Ты к костру выходишь первым, отчего тебе не спится?
Гриф ласкает тихо песню, чай с дымком течёт по кружкам.
Лишь бы с этой песней вместе, большего тебе не нужно.

Темной зеленью палаток лагерь наш с тобой укутан.
Здесь свечи горит огарок, согревая нас уютом.
Серебрятся нежно струны, в даль летят, маня с собою,
А в окошко зайчик лунный окунулся с головою.

Ну а где-то в Ленинграде спят мосты, задрав перила.
Белым саваном тумана ночь проспекты нарядила.
Ты подаришь им надежду, набросаешь строки песни.
Большего тебе не нужно, лишь бы с этой песней вместе…

                Июль 1985