Отклики декабря 2022... 4

Александр Михайлович Токарев
Легко-то, в пятьдесят – ковбоем...
А мы попробуем опять,
Пусть для себя, но стать героем,
В свои, Вань, семьдесят… плюс пять.
*
Осталось меньше трех недель
До юбилея.
Пусть дальше мчит твой «корабель»,
Дождись Галлея*.
*
* Комета Галлея наблюдается каждые 75-76 лет, следующий раз – 28 июля 2061 года.
*
Не был я давно в Париже,
Где бойцы, как Жан Маре.
Наши драчуны мне ближе,
Нос разбили во дворе.
*
Мой дружок (о да!) не скромник,
но совсем не ловелас.
И поэт он, и художник,
и немножечко скрипач.
Я его люблю такого,
понимаю каждый раз,
Фантазер и франт немного,
но конечно, не трепач.
*
Для вас стихи, как воздух,
Живительная влага.
Такая «жизни проза» -
Душе живой во благо.
*
К груди прильнешь после разлук,
Все возродится, как в начале...
Избавит от сердечных мук
Любовь, развеет все печали.
*