Поэзии жемчужный век в журнале littercon

Людмила Рубина
Чудесные жемчужины я собираю вновь.
В них тайны моря спрятаны, а главное любовь.
Есть чувства интереса, восторга, оптимизма.
Но если есть особая, духовная харизма,

То дело будет ладиться, душа от счастья петь.
Так попадает ракушка в невидимую сеть.
А в ракушке жемчужина, доселе не видна.
Она в уютном домике. Но нежится одна.

Свободная, округлая, покрыта перламутром.
Но лишь коснётся солнца луч, играет она утром.
Играет светом и красой, блистает словно нимфа.
Её чарует мир иной и высота Олимпа.

Жемчужина уж не одна. Их много. Они вместе.
Открыта новая страна - свод неба, поднебесье.
На солнце, в золотых лучах они от неги тают.
Из перламутра их наряд. В мечтах они витают.

Но сказ мой нынче не о том, а о любви к журналу.
Ларец искусный - LITTERcon. Подобен он причалу.
Родная гавань кораблей, творцов стихотворений,
Поэтов самых разных стран, создателей творений.

В эпоху бурных перемен, новейших технологий
Не станем тратить время зря и подводить итоги.
Мы вдохновением живём. Слова! Слова в начале.
Поэзии жемчужный век нашёл свой мир в журнале.

Журнал французский - LITTERcon! Жемчужины поэты;
Стихи, романсы, пастораль, поэмы и сонеты.
Французский мировой журнал. Точнее, он Всемирный!
Международный и живой, с тематикой обширной.

Жемчужины у моря на солнечном песке,
Как авторы журнала с златым пером в руке.
Истоки вдохновения у Каролин Одас
Сильны и нескончаемы. Крылатый конь - Пегас -

Парит быстрее ветра. Любимец нежных муз,
Как молния летает и порождает вкус,
Сияющий и лёгкий в журнале LITTERcon
На каждой из страничек он вдохновенный звон.

Лиричная словесность, как музыка, как свет,
В журнале поэтическом живых цветов букет,
Сияет словно жемчуг, горит огнём любви
И зажигает новые, прекрасные огни.

17.12.2022