Любви неповторимый вкус

Колмаков Александр
Любви неповторимый вкус,
Ни с чем на свете не сравнимый.
Любви восторг, любви искус,
Он в сердце бережно хранимый.

Да видит Бог, я не солгал,
Как на духу, признаюсь сразу.
В угрюмой полночи сиял
Звездой, мой воспалённый разум.

Дремали ивы и кусты
Сирени, спали безмятежно.
И были помыслы чисты,
В безумном мире, злом и грешном.

Любовь боялся осквернить,
Случайной мыслью, или словом.
Любовь стремился сохранить,
И это, видимо, не ново.

Давлеет первородный грех,
И страшновато мне, до дрожи.
А вдалеке задорный смех,
Бесцеремонно растревожил.

Смеялся кто-то там, в ночи,
В прохладной, бархатной аллее.
А я подумал, не молчи,
И мне немного веселее.

Я отвлекусь от праздных дум,
Когда любимая не рядом.
А что ещё тревожит ум -
Мне б насладиться синим взглядом.

Переживаний сбросить груз,
Я не решился, гнёт незримый.
Любви неповторимый вкус -
Он и теперь неповторимый.


     *     *     *