Собачье

Питон22
«Мне было слово как в начале
Собака голоc обрела:
"Я съела все твои печали
А все тревоги — порвала"»
               Павлик Лемтыбож. (https://vk.com/wall196280205_4657)



Собака ест мои печали.
Скулит, но через силу ест.
Ей это нравится едва ли –
скулёж разносится окрест.

Собака рвёт мои тревоги.
Их, в пасть беря, зубами рвёт.
И пасть обожжена в итоге,
и жёлтый на зубах налёт.

И запах из собачьей пасти
сбивает с ног, как апперкот,
так, словно  все мои напасти
попали бедолаге в рот.

Воняет у собаки изо рта.
Знать, и тревога, и печаль моя не та.