Нежность

Матвеева Русь Изначальная
Звучит мелодия божественно-прекрасно,
Наверное играл так сам Орфей.
А  зеркало  судьбы  влечет  так   властно,
Как шум лесов, гул вод и ширь полей.

Приходит нежность, юная как Геба,
Играют отблески в роскошных волосах,
Тебе не нужно игрищ или хлеба,
Когда  увидишь блеск  в  ее  глазах.

Всевластная – хоть  призрачна и хрупка,
Ей дела нет до стрелок на часах.
И крылья простирает как голубка,
Над теми, кто витает в небесах.