Веселящий газ

Александр Воржев
Я выхожу из душа, допивая Laimonfresh,
Под вечер что, подобно мне, уже совсем не свеж.
Верчу пододеяльник, надевая, чтоб постель,
Как шторы занавешу, стала будто колыбель.

Так душно ночью в комнате, причём не от меня,
Сползает одеяло, как никчёмная броня.
Лежу и улыбаюсь, не смыкая поздно глаз,
Меня преследует повсюду веселящий газ.

Вчера на перекрёстке он меня врасплох настиг,
Когда успеть на красный захотел, редача стих.
И если б не привёл меня в себя тот нашатырь,
Нужна была б коляска или в крайнем — повадырь.

Везде со мной так носится буквально по пятам.
В субботу за продуктами — так он встречает там.
Никто его не чувствует. Он словно без примет,
Но греет, когда холодно, а я легко одет.

Он стойкий, а не так, как у других, на два часа.
Он пахнет, как последняя прощальная слеза.
Горит бесцветным пламенем с беззвучием песка.
Я спрашивал у химиков — вертели у виска.

Сложили б много мифов, притч, загадок и легенд,
Что этот газ — неведомый таинственный агент.
Тот веселящий газ — вошедший в память элемент.
Мне не сдержать эмоций от Olympea Legend.