О стеллеровой корове и не только

Матвеева Русь Изначальная
Мир огромный и пёстрый лоток,
На котором так много товара,
Вот доверчивость – горький порок,
Беззащитность – тяжёлая кара.

Процветают и хам, и хитрец,
Вообщем те, кто душой нездоровы,
Но находят здесь быстро конец
Звери скромные – вообщем, коровы.

А живут они, веря в любовь,
В дружелюбие и травоядность!
Не нужны им ни плоть, и ни кровь,
Не терзает их дух беспощадность.

И, как правило, мало живут,
Становясь насыщением чрева.
Им на смену другие идут,
Чтоб опять не испытывать гнева.

Чтоб однажды их Беринг пришёл,
Причиняя без умысла злое,
За собою  армаду привёл,
Ненасытное племя чумное,

Тех существ, что живут на костях,
Для которых есть только нажива.
Забывая, что все мы в гостях,
И уйдём с наступленьем прилива.

А пока – мир огромный лоток.
В нём больные всем мнятся здоровы!
Извлеките же люди урок,
Из трагедии кроткой коровы.