Максимушка

Валерий Иванников 3
Эх Максимушка не ты ли песни пел?
Ты Максимушка рубаха парень свой.
Только ветер засвистел /день слезами помрачнел
Потянуло всех безропотно судьбой.
И ушёл ты весь красивый и хмельной,
Удивил ты всех и стало горько нам,
>Только небо пред тобой, покачнулось синевой.
За отечество на встречу всем врагам.

Но куда же ты /шагнул из под венца.
Не спросился , не /простился ты с женой.
И ты прав закон бойца, это стойкость до конца.
Бей, громи врага/ но только будь живой.
Ждёт любимая, ждет Мама у свечи.
И друзья твои, и озеро тоской.
>Загрустили фонари/ тускло светят до зори.
А Максимушка, воюет он герой.

Но плохая весть  / пришла  с боев домой.
Рана у тебя /сквозная в доль бедра.
Был ожесточенный бой, Слава богу что живой,
А что ранен ты /так это ерунда.
Эх максимушка рубаха парень свой.
Помнишь в детстве, мы бузили  в кровь гурьбой?
>И не хочешь ты покой и опять ты рвешься в бой.
Да Максимушка / ты человек, герой