Автор Елена. П декабрьская метель

Помилова Елена
Автор:Елена.П “декабрьская метель”

Декабрьская метель, порывы ветра сильные.

Мелкий снег мне норовит в лицо попасть.

А мне приятно, холодно, он остужает голову.

Заставляет тело согревать.

Дорогу снегом заметает, идти становится трудней.

Иду навстречу ветра смело и в спор вступаю с ним.

Я устою, пройду дорогу трудную, я тороплюсь домой.

Снег пушистый, белый в невинности своей.

Нам раздаёт подарки в серебре своём.

Сверкают нежные снежинки, играют на лице моём.

Какие несмышлёные и погибаете от теплоты моей.

Вы не напрасно это сделали, меня умыли влагою своей.

Она чиста, целебна, она здоровье мне несёт.

Душе моей надежду, плохое всё уйдёт.

Снег падает, кружится и укрывает всё вокруг собой.

Мне уже не холодно, любуюсь я зимой.

Мне хорошо и радостно, успела я понять.

Очистить надо душу в стужу зимнею, надежду не терять.

Написано в 2020