Ну, здравствуй! Будем говорить...

Татьяна Ивановна Ткачева
                Брату

Ну, здравствуй! Будем говорить.
(На встречу время не хватает)
Как важно словом подбодрить,
Слова от сердца – вдохновляют.
Таланты россыпью даны
Бери, дерзай и окрыляйся.
Они, как дни, все сочтены
По срокам. Здесь, как не старайся,
Уж не прибавить, не отнять.
Над временем нет нашей власти.
Лишь мудрость учит принимать.
…А здесь в душе бушуют страсти –
Всё поменять, перекроить
На новый лад, да так, чтоб знали
Те, кто придёт нас заменить…
Чтоб передать свои регалии.
И доказать, что мы смогли
Чего-то в этой жизни тоже…
Вернуть назад бы эти дни
И память, чтобы подытожить
Финал земного бытия.
Ведь нет конца всей этой битве.
У кАждого правда своя.
Истина в том, что лишь в молитве
Способны что то изменить
В сердцах и душах потерпевших.
ЧертА в финале – словно нить,
Связующая уцелевших
С Божественным началом вех,
Прошедших и ещё грядущих.
Писание дано для всех
Тропою жизненной идущих…