Не завидуй

Светлана Иванова 229
Не завидуй чужому успеху,
Отпугни злую жабу с крыльца.
Ту, что душит себе на потеху
И томит всем печалью сердца.

Это кажется будто бы с неба
В один день вдруг свалился успех,
Не заметно, что может без хлеба
Приходилось идти и доспех.

Может шёл по лесам без ботинок,
Пробирался вперёд напролом,
На пути лишь кричали вороны,
Да преградою был бурелом.

Не спеши делать вывод так сразу:
Оглянись, поразмысли, измерь,
Не случается всё по заказу
И успех не стучится сам в дверь.

Всё придёт: и успех, и награда,
Не снижая упорства — иди,
Продолжая бороться, так надо,
Сможешь тоже к успеху дойти!
©Светлана Иванова
2022г.