Склерозные метели

Вероника Луговая-Иванова
Ветер снег поднял с земли и припудрил ели,
Песни плавные запел к танцам для Метели.
Но она беспечная шарфиком взмахнула -
За околицей с холмов в поле повернула.

Странными кажутся мне смелые метели:
Ни пристанищ не имеют, ни своих постелей.
Больше сотни километров слёту заметают,
Где их танец уморил, там и засыпают...

Одна их них блистая кружилась по полям,
И, бросив ветер, забрела одна в затишье,
Там юбка-клёш, примёрзшая к ногам,
Трещала крепких сильных лапах Морозища.

Он обращений с женщиной наук не изучал,
Не ведал и любви пылающей, горячей.
Не понимал Мороз души её летящей...
А ночью жесткий поцелуй его крепчал.
        ________________

Склерозные метели, частенько забывают,
Что их без Ветра-чудака и вовсе не бывает.
И лишь когда Мороз к земле их прижимает,
Их рёбрышки трещат...о друге вспоминают.


С-Петербург, 17.12.2022