Деревья сбросили наряд

Владмир Ласский
Деревья сбросили наряд,
Ковром украшены дорожки,
И не задерживает взгляд
Опушка леса за окошком.

Холодный ветер задувает,
Закутываться нам велит,
В уют квартиры приглашает,
Которая тепло хранит.

Все больше мыслей в голове,
О чем-то грустном.
О нашем месте на Земле,
О всем насущном.

Прошла пора детей: забавы.
На речке брызги, кувырки,
В полях благоухают травы
Ромашки, маки, васильки.

Идёт ответственное время,
Мы все готовились к нему,
Получит каждый своё бремя,
Не говори, что не могу.

Зато зимою санки, горки,
Коньки стремительно несут,
Мороза, бодрости восторги,
На улицу быстрей зовут.