Взвод уходит на восток

Елена Кузьмина-Аргуновская
А я за всех вас вижу сны -
Как взвод уходит на восток,
Как строки черные войны -
На плёнках старых кинохроник

Ложатся шрамом на земле.
На пиках горных древних скал
Цеплялись за уступы.. снится мне,
Что руку жмёт вам генерал..

Воздух сухой проникает в лёгкие,
Песком мне царапает кожу лица.
Рассыпаны звёзды на небе осколками.
И с неба дождь - кусочки серого свинца..

ответ автору Шарову Владимиру на его стихи "Я там не был.." http://stihi.ru/2012/06/06/6250