Витебск, детство, дом-барак

Владмир Ласский
Витебск, детство, дом-барак
Двина в красивых берегах
Ещё война звенит у ушах
Ни кто б не захотел сказать:
«Мы это повторим опять»
Соседи, редкое кино
Из удобств ведро одно
Телевизор мы купили
На санках с мамою тащили
Еды всегда нам не хватало
И крошки на пол не сметали

Баржа, несущая свой груз
Завод, где бегали без блуз.
Могучий мост через Двину,
Который устоял в войну
Через него дорога в школу,
Где знаний получил основу.
Да, интересная пора.
И улетел я со двора.

Теперь я прихожу в тот двор
Совсем сменился кругозор
Один лишь мост несёт охрану
К нему на пять минут пристану.
Ребята детства тут прийдут
И голосами позовут
Всех тех кто есть и кто ушёл,
В ином миру себя нашёл.