Допотопная история

Василий Аксенов
Когда моего допотопного предка
Терзали тревоги в убогом жилище,
Он думал, что беды приходят нередко,
Что снова в семейном бюджете – дырища.

Он видел в своей закопчённой пещере 
Смертельных болезней чумную ораву,
Он чуял, как дикие звери, ощеряясь,
К нему подступают и слева, и справа.

Он знал, как коварны болотные кочки,
Что ночью дороги смертельно опасны,
Но им сочинилась короткая строчка
О том, что любовь бесконечно прекрасна.

Рычали в лесах первобытные звери,
Шуршала листвой мезозойская осень,
Трещали дрова в допотопной пещере…
А может, потопа и не было вовсе?