Белое

Иван Леонов 2
Нас покрыло немым и белым,
Может, дети играли мелом,
Раскрошив его по земле?
Может, небо плакать устало,
Белым платом  на землю пало.
Может… все это лишь во сне?

Может, ангелы крылья кидали
Нам, уснувшим в немой печали,
Нам,  увязнувшим в серой мгле?
Крылья эти мы подбирали,
В высоту по тончайшей спирали 
Воспаряли… но лишь во сне.

Сновиденья сплелись умело
В этом танце немом и белом,
Ветер вновь закружил спираль.
Леденеют, немея, мысли…
Даты жизни – всего лишь числа.
Сон покрыл… а проснусь? Едва ль….