Идеи соври менные

Лугис Синонис
Можно считать идеи,
и сбиться со счёта,
И для одной затеи
на рейс самолёта
Успеть,
И дальше теснить на рею,
делиться нечётом,
И предосенним пыреем,
И грубой работой
УжИть.

И даже не быть
В путевОрохе травном,
Житец, червь-трава, понырь
Со стеблем пожарным,
А мы? Кто же мы? Висим
На свободной рее,
Все ступени отсюда вниз,
Бьются левее.

Отражение в отражении
Не обесточить,
Сражение со собой?
Пойду – не отсрочить.

И родство-юродствО,
И юрОдство-уродство,
И в подобии каждому
Козее сходство,
И по-дикому слабленный
Вдруж, зарыдает,
Его я с последней ступени –
Он так там летает,

А я его под дых...
Так подло выходит
С моей стороны,
И встретится ж сродник!

Он испуган до смерти...
И корОтки штаны –
На сезон три/четвЕрти –
Жара или пацаны,
А я тревожу его,
Он идейный товарищ,
Я ему крылья, крылья –
В смешное...Тут залетаешь,
Когда отворот-поворот
Присобачил по дружбе...
А где поцелуй на лоб
По приятельской службе?

Тартарары?
Там бивали – бывали,
В языцах говоруны
Оплещевали.
Да, вы ему тихо-тихо
Поболе в расколе,
Он тоже вас любит – сказал...
Ну, как там...на заборе...
Гостиничный май
Остался в притворе,
Ты меня изумляй –
Я пишу по неволе...




30.08.22