День, как свечка, начал таять...

Евгения Анненкова
День, как свечка, начал таять
Приглушив пастель,
Вяжет узелки на память
Долгая метель...

Там, где ветер по-мальчишьи
Кружит флюгера,
Проплывает ночь над крышей
В иглах серебра.

Молчаливы и серьёзны
Нити гладких рек,
Белой сетью ловит звёзды,
Неуёмный снег.

И готов узор для башен,
С бронзой древних рам
Влажным сумраком украшен
Златоглавый храм.

Приоткрылось мирозданье
Сквозняком зимы,
Слышно тёплое дыханье
Трепетной земли...