Кошки-мышки

Сергей Нихотин
            Ничто в этом мире не вечно,
            Под солнцем ли, под луной;
            Лишь время течёт бесконечно,
            Как школьный урок весной.

            За окнами запах сирени,
            И скучно мне слушать про то,
            Как в Питер вернулся Ленин
            В кепке и сером пальто.

            Ведь рядом глаза смеются,
            Синее чем синий лён,
            И что мне до революций,
            Когда я безумно влюблён.

            Короткая рыжая чёлка,
            Полнеба в огромных глазах,
            Красивая очень девчонка,
            Но дерзкая - просто страх.

            Сама себе знает цену,
            Плевать ей на мнение всех,
            При этом она неизменно
            Имеет масштабный успех.

            Мечтаю о нашем свидании,
            Тому и рассказ не впрок,
            Есть только одно желание:
            Скорей бы кончался урок.

            Мы вместе пойдём по улице,
            Я буду сбивать зеленя,
            Она - кокетливо щуриться,
            И также смотреть на меня.

            Под этим пикантным взглядом
            Невольно робею в словах.
            От чувств, что она вот рядом,
            Кругом идёт голова.

            У дома она задержится,
            Беспечно махнёт рукой,
            И может даже рассердится,
            Что я несмелый такой.

            Досадно. Обидно до боли.
            Волнуется юная кровь.
            А завтра мы встретимся в школе,
            И всё повторится вновь.