Как солнышка теплого лучики...

Татьяна Ивановна Ткачева
Как солнышка теплого лучики
Даны нам внуки и внученьки!
Любовью года наполняются,
Сердца от тепла согреваются.
Обнимут ручонками нежными
И вдруг мы становимся прежними –
Красивыми и почти стройными,
Забывшими, что уж достойны мы
И помощи и сострадания.
… В том тайна всего мироздания –
Спину разогнуть под их взглядом
И веру вселить, что мы рядом
С любовью всегда с ними будем.
И верить самим, пока любим,
Мы живы и годы не в силе,
Как беды бы нас не косили.
Есть смЫсл дальше жить, не сдаваться,
Не стариться, сопротивляться
Диагнозам, общему мнению,
Что жизнь всех приводит к старению.
…Так кажется многим, но знает душа –
Прижмутся внучата и жизнь хороша!
Подольше захочется рядышком быть
Их путь охраняя благодарить
Всевышнего, давшего миру познать –
У старости так же могучая стать!


                17.12.2022г