Доброта

Анири 3
         
"Что такое доброта? -
Доченька спросила. -
Где и с кем живет она?
В чем же ее сила?
Почему нельзя ее
Мне просто так увидеть?
Может прячется она,
Чтоб не могли обидеть?"
Сто вопросов задала
Дочка своей  маме,
Бровки домиком подняв
И разведя руками.
Мама молча на нее
Сверху посмотрела
И, задумавшись, на стул
Рядышком присела.
Хоть она и взрослой стала,
Не встречала доброту,
Только знает очень твердо:
Без нее невмоготу.
Рассказала дочке мама:
"Доброта живет везде,
Очень быстро помогает,
Если кто-то вдруг в беде.
Человек, щенок, котенок -
Мимо не пройдет она,
Даже маленькая птичка
Ею будет спасена.
Счастлив добрый человек,
Он забот не знает,
С добротой по жизни он
Весело шагает.
Заставляет доброта
Всех нас улыбаться,
А еще в любовь она
Может превращаться.
Каждый должен с добротой
Крепко подружиться,
И тогда все ссоры в мире
Смогут прекратиться!"