Богатство Калининградцев

Алексеева Виктория Сергеевна
На Балтике изменчива погода:
То снег, то дождь проходят полосой.
А нежная красавица - природа
Известна своей Куршскою косой,
Которая причёсана в укладку,
А есть ещё другая у неё,
Балтийская нечёсаная прядка,
В ней время спит, покой и забытьё.
Омыт Янтарный край Балтийским морем,
Дыханием его живёт и дышит.
В лучах багряных восхищают зори,
И дух, живущий в черепичных крышах.
Зимой снега, что с зеленью смешались,
Так щедро землю влагою питают.
Весною белый аист, возвращаясь,
Тепло и радость жизни возвещает.
А летом ветер пахнет разнотравьем,
Цветов сиянием, свежестью морской.
Рассвет прекрасен летом, утром ранним.
И ночью - звёздный отблеск колдовской.
А осенью вокруг сияет злато!
И неба синева блаженством дышит!
Калининградцы сказочно богаты
Красотами, что нам даёт Всевышний!