Гав на гав. Прошу назойливо

Лугис Синонис
Ты мне про полноту
Основ,
А я про их истошность,
В них закоулков
И углов,
Нервозности неровность.

Так ясен мне прямой
Игнор,
Он место моё занял.
И детектив исчез.
С сих пор
Меня никто не нанял.

Я – самолюбие
Твоё,
Занятие раскачки,
Кто до копеечки
Пропьёт
Последние заначки?

А на пошибе – только
Мор,
Одним аршином сверка,
И, если бы,
Не перекур –
Была ли та конторка?

Фамилии
Не назову,
По милосердной просьбе,
– " Гав- гав!," - назойливо
Прошу:
– "Не трогайте неврозы!"



14.09.22