Налегке

Лугис Синонис
Поздняя осень –
Уборщица,
Склочница,
Спорщица,
Сумраку душе-
приказчица,
падчерица,
рассказчица.

Осени позднее
Платице
За урожаи
Расплатится,
Вся оголится
До жилочки,
И налегке,
Что в могилочке.

В позднюю осень
Источную,
Я притворюсь
Непорочною,
Высевы лучшие
Выплету
Под белоснеговы
Выпяты.

Под белосоновы
Шёпоты
Спят босоногие
Ропоты,
Зорче одно
Расстояние,
Насыпью
Привыкание.


03.11.22