Падшее племя

Егор Леверенда
Все мы…шуты и бродяги –
Падшее племя страны…
В наших глазах столько стали,
Сколько не видывал мир
В Дамаске и на Урале,
В Донбассе и среди гор.
Столько огня испытали,
Сколько не знал и сапер.
Больно? Не знаем… «В порядке», -
Привыкли уже отвечать.
И, бьясь лицом об брущатку,
Мыслим: «Уже наплевать»
Раньше мы были другими,
Верили в чудо, добро,
Но лишь жестокость вкусили
Уразумели вдруг все.
С тех пор мы вечно чужие,
Даже в родной стороне…
Жизнь, что была и отныне –
Разные вещи уже.
Итак, заканчивать время
Реалистичный рассказ.
Наденем маски и двинем
Радовать люд вокруг нас…