Зимнее утро

Дарья Синева
В комнате пахнет воском,
Мерзлым бельём и светом.
Машенькина прическа
Как ветерком задета:

Вьются свободно кудри,
Ловят потоки солнца.
Ей белоснежным утром
Дышится и живется.

Маша - сестра рассвета,
Теплая и смешная,
Грея во рту конфету,
По облакам ступает.


Выплачет всю тревогу
На облаковью мякоть
(- Даже большому Богу
Нужно немного плакать).

Вычистит сердце снегом,
Тронет румянцем кожу
И полетит с разбегу
Кубарем по пороше.

С горки несется счастье -
Снежно и быстроного.
Прямо ко мне в объятья,
В сердце всего земного.