Остановитесь россияне

Семен Иоффе
Остановитесь,  россияне,  не  преступайте  ту  черту,
Где  вы  на  Библии  поклялись   завету  «не  убий»
Вы  вдруг  поверили   не  богу,  а   наёмному   шуту,
Что  там  одни  лишь  нелюди  живут,  ты  их  убей

Вы  храмы  строили  и  покрывали  златом   купола,
Кресты  в  рост  ставили,  чтоб  бог  был  ближе -- к  вам,
Чтоб  достучаться  к  богу ,  вы  вешали    колокола,
Вы  предали  его,   войной  пойдя  против   славян.

Забейте  двери  в  храмы,  они  вам  недоступны,
У  вас  по  локоть  руки  измазанны  в  крови.
И  души  ваши  к  оправданью  не  подсудны,
Вы  смертью  все  пропитаны,  снаружи  и  снутри.

Не  каждый  вам  захочет  подать  руку
Или,  как  другу,  с  радостью   пожать.
Узнав   кто  ты,  вдруг  вздрогнет   с  перепугу,
Так  слово - «русский»,  будут  воспринимать.

Вашь  род  помечен  будет  чёрной  меткой,
Вся  ваша  жизнь  пройдёт  в  сплошом  аду
И  жизнь  ваша,  словно  птица  в  клетке,
Где  право  будет  лишь  на  воду  и  еду.