Перрон

Марина Крылатова
Перрон не любит слово "отправляется",
Не любит уходящих поездов,
А вот когда с улыбкою встречаются,
Всё понимает без излишних слов.
Не любит также ночи одинокие,
Когда не слышно никаких шагов
И только звёзды тихие высокие,
Как в утешенье, развернут покров.

Давно живёт! Он помнит паровозные
Гудки далёких позабытых лет,
И взгляды провожающих, тревожные,
И от разрывов обожжённый свет.
Его латали от осколков, времени,
Без мази и застиранных бинтов,
Тогда все вместе под единым бременем
С Руси снимали тяжести оков.

И вот сегодня... снова эшелонные
Бегут колёса в огненную даль,
И льются слёзы, тихие, перронные,
И в ожидании застыл вокзал...