У счастья - хрупкая основа...

Лукич
У счастья - хрупкая основа,
Для красоты оценок нет,
Твержу себе об этом снова
И правлю сыгранный сюжет.

Мечтать не бросил и бывает
Вдруг ухожу за горизонт
И под дождём не раскрываю
Свой неуклюжий, старый зонт.

Не утолив духовный голод
И жажду всех прожитых дней,
Осознаю, что я - не молод,
Но не стараюсь стать мудрей.

У счастья - нет причин и следствий,
Для красоты не нужен храм;
И разве что-то есть чудесней,
Чем жизнь, дарованная нам?..

2022