В гости к Лемуру Часть 2

Вера Логовская -Стихи Для Детей
Мяу-Мяу и Мур-Мур
Вниз сошли по трапу.
Их уже встречал Лемур
И пожал все лапы.
- Рад вас видеть, очень рад,
В этом нет секрета.
Здесь вдохнёте аромат
Тропиков и лета.
Шубы вы надели зря,
В них вам будет жарко.
Мне, по правде говоря,
Вас обоих жалко.

- Мы не можем шубы снять
И надеть не можем.
Уж тебе ли не понять?
Ты ведь в шубе тоже.

- Думал я, для холодов
Вы храните шубы.
Чтоб у кошек и котов
Не стучали зубы.
Ну, тогда поступим так:
Вот вам по панаме.
Без неё нельзя никак,
Убедитесь сами.
А сейчас в кабриолет
Быстренько садимся
И к Лемуру на обед
С ветерком помчимся.
На деревьях посидим.
И при лунном свете
Мангостин, кокос съедим,
Новый год отметим.
На лианах повисим,
Обезьян поздравим.
И по-дружески мы им
Ананас подарим.
Если вас отпустит лень
В город прокатиться,
То на следующий день
Съездим и в столицу.*
Увезёте вы с собой
Столько впечатлений,
Что хвосты стоять трубой**
Будут. Без сомнений.

* Антананариву - столица Республики Мадагаскар
** На языке кошек означает быть довольным, даже счастливым

17 декабря 2022

Написано на конкурс Дружаны "Сказки для Дедушки Мороза"