Скорбящий ангел, памятник

Борис Поддубный
Скорбящий ангел склонился на снегу
И в скорбной позе уронил слезу.
Могильный холод пробегает по спине.
Любой пришедший застывает, как во сне.

Скольких он павших могилы стережет.
Солдат погибших он жизни не вернет,
Не сможет матери вернуть ее детей,
Сиротам-детям - отцов и матерей.