Памяти друга Валерия Вчерашнего

Геннадий Клишин
      Ушел из жизни наш коллега и товарищ,
      Ушел он не заметно, как и жил...
      Прошел войну, афганец,
      И я горжусь, что он со мной дружил.
      
      Служил Отчизне честно,
      В Афгане ранен был,
      Но этим не кичился,
      Заслуг своих не превозносил.

      Как на баяне он играл,
      Казачьи песни пел.
      Как жизнь любил,
      И долго еще жить хотел.

      Мы познакомились не так давно,
      Всего лишь тридцать лет назад
      Но было нам судьбой предопределено
      Перенести года разрух и бед.

      Зачем ты рано так ушел из жизни,
      Зачем покинул Ты друзей, свою семью...
      Нам остается лишь тобой гордиться
      Тихонько доживая жизнь свою.

                !7 декабря 2022 года.