A N N E

Петровский Дмит Ильич
...И если б,  милая, была ты вся — моя,
Как Бог и Ветер, Вьюга и Столетья,
Я б был — землей,
    и мог весною петь я,
Когда ты вся была передо мной,
Как будто звезды, —
           сердцем и губами, —
Вдохнул на память, —
снежными клубами,
Шлифующими шар земной.

Но только стекла запотевших глаз
В холодный мир вперяют крики окон,
В живом раю, немом и одиноком,
Сжигая дом из слов который раз.

И я молюсь душе твоей, как Богу,
Что это тело — полнит и живит, —
Кровавый и трехликий Святовит,
Слезами орошающий дорогу,

И Триединый Бог, — издалека, —
В цепи неумирающих мгновений
Ступнями разминающий века
Как виноградный космос Откровений...

...Вино Свободы, Свет через Края...

...О, если б Ты была, как жизнь, — моя...