Рождественская выставка в Сергиевом Посаде

Наталья Мартишина
В Сергиевом Посаде, в Союзе Художников на ул. Шлякова, дом 2 А ( напротив Белого пруда, за светофором, - от Белого Пруда надо перейти дорогу,  красное трехэтажное здание, где забор в картинах-постерах, самый центр города) открылась благотворительная ежегодная Рождественская выставка, где по сравнительно небольшим ценам можно купить ценнейшие произведения современного искусства.

Например, три картины выставил на продажу мой супруг Анатолий Власов.

Интересно, что мастера меняют свои работы в ходе выставки: если сегодня одна работа продается, на ее место мастер принесет другую. Благотворительность здесь в том, что цены на работы заведомо занижены, чтобы желающие были способны приобрести предметы искусства. Обычно в конце выставки проходит также аукцион, где сбор идет на конкретные программы поддержки, но как будет во время гриппа - неизвестно, может, аукциона и не будет.

На выставке 2 зала на втором этаже, вход свободный. Напротив - зал обычного художественного салона, где есть картины, прикладное искусство, книги, скульптуры авторов, связанных с нашим краем.

Эту выставку прекрасных работ можно просто посмотреть, вход свободный.

Я вспоминаю, с какой радостью я ходила в художественный салон в Москве на Петровке, и в Твери  - просто гуляла, но с большой пользой, получая впечатления. Минус в нашем салоне то, что надо лезть на второй этаж. Хотя - кто любит искусство, тот влезет.

Поэт нашего города, Владимир Вяхирь, говорил, что картины - окна в мир. В нашей комнате - семь картин, никак не решусь завесить все стены - как  рассказывал Вяхирь, он развесил картины снизу доверху, заполнив все плоскости стен картинами друзей. Должно быть, интересно. Говорил - сижу и смотрю в мир. Такое поэтическое мирочувствование, необыкновенное!

Понедельник, вторник - выходные дни, в остальные дни - с 13 до 18.

Приходите!