Неудавшийся блиц-криг Европы против Донбасса

Владимир Пятков2
Стреляли в упор, методично.
В прицелах; Луганск и Донецк,
А Запад...смотрел... безразлично:
Так действует только подлец!

Молчание - тоже поддержка:
<<Бомби непокорный народ!>>
Недобрая, злая усмешка
В которой был виден урод!

Такие Европою правят,
И ради приблажных идей,
Фашистов безжалостных славят:
<<Стреляй в беззащитных людей!>>

Нацистское племя без страха
Бомбило неспешно Донбасс.
Европа ждала его краха
В спокойствии с часа на час...

Сдаваться Донбасс не намерен
Ведь там все - рабочая кость;
Хоть трудно, но каждый уверен:
<<Невзгоды - здесь временный гость!...>>

Врачи, бизнесмены, шахтёры,
Единого братства бойцы.
Их воля - священные горы,
Что им завещали отцы...

Взращённые силой великой
С нацистами вышли на бой
И с той европейскою кликой,
Что влезла к шахтёрам в забой.

Громили врага беспощадно
За смерть стариков и детей,
За то, что ушли безвозвратно
И все, не по воле своей...

Как только Победу Донбасса,
Озвучил с рассветом горнист,
В Европе, как после ужала
Проснулся в душе сатанист:

<<В Донбассе  одни... террористы!>>
Вопила Европа с утра:
Вломились в ООН активисты:
<<Расправиться с ними пора!...>>

Какие же мерзкие твари
Сегодня в Европе живут:
Не верь им ни грамма товарищ.
Поверишь, тот час же сожрут.

   17.12.2022.