Человек бы заново родился

Надежда Тамбовская -Беляева
Наш человек бы заново родился
На  благо мудрого ума;
От революций плод — бесстыдный,
Всё пышет жаром лесть да ерунда.
С наукой свою Личность не познать,
В природе давно её коды —
Главенствуют в стихиях тихо в ряд,
Чтоб мозг сохранить от уродства.

Мираж не раз людей всех убедил,
Что от иллюзий мир наш мил;
Своими ласками скрутил кумир —
Фантазии куклам подарил.
Одно есть дело — плыть к верному пути,
Другое дело — роль свою найти
От Бога и Владыки всех миров:
Не быть марионеткою воров.

От мудрований своих с пеной в мыле,
Что мысли пляшут на пользу врагов —
Душа человека мир закоптила,
Срамной философ загремел на дно.
От света тень побежала не зря,
Так легче людям убедиться,
Что на весах роковых не одна судьба,
Не каждый может с драконом сразиться.

С Венерой заигрывать грех, нельзя:
Корысть для тельцов златых окрылится;
Есть в небесах — ещё Солнце, Луна...
Да не для них же человек родился!