Ожидание

Лаура Лурье
  Ночь.Темнота. Земля в смятеньи
  Ещё хранит остатки сна.
  В плену пережитых волнений
  В тоску и боль погружена.

  Всплывают прошлого картины,
  И грусти призрачной волна
  Рождает сцены жизни длинной
  И оживляет всё сполна.

  И дышат холодом и мраком
  Просторы дум и даль полей.
  Лишь детство светлое когда-то,
  Грусть оттесняя , спорит с ней.

  И перемешаны мгновенья...
  Сменяясь быстро, вновь и вновь,
  Порой несут с собой сомненья -
  А было ль счастье, свет, любовь?

  Но в мире,в хаос погружённом,
  Объятом беспокойным сном,
  Вдруг, в глубине его рождённый,
  Какой-то возникает ТОН.

  Сулит тот тон успокоенье,
  Освобожденье от тревог,
  Пока он только лишь виденье
  Ещё не пройденных дорог.

  Он робкой освещён надеждой,
  Той,что  за гранью небытья,
  Какой-то тонкой ноткой нежной
  Звучит так тихо и любя...

  Душа согрета ощущеньем,
  Что растворится ночи тень,
  Охвачена немым стремленьем
  Увидеть снова свет и день!

  Свершилось!Хоть темно,как прежде,
  Но осветился небосвод,
  Чтоб, открывая путь надежде,
  Рассвета ощутить приход.

  И нет прекраснее желанья,
  Чтоб тьма ушла, исчезла ночь
  И ОЖИДАНЬЯ! ОЖИДАНЬЯ!
  Что всё возможно превозмочь!

  Осуществится ли желанье,
  Что жаждут люди и поля?
  Или растает ОЖИДАНЬЕ
  В привычных рамках бытия?!

  Навеяно прекрасной поэзией
 Валентины Щугаревой!

 Милая моя! С Днём Рождения!
 Прости за опоздание!Твои стихи всегда
 навевают желание думать и рождают вдохновение!
 Будь всегда успешна и счастлива! С нежной любовью, твоя Лаура.