лишь один соловей, польск..

Панкратов Михаил
Что за грохот, много дыма?
кто там пляшет, вот чудак!
Ты ведь  т о ж е  едешь мимо,
а ведь  т в о й  горит чердак!

Это Монике Левински
кум Грицько под Новый Год,
чтоб дотронутся до (лады),
подарил гранатомёт!

(коль концовки  - ни полслова
спрячемся за М. Кольцова)

И с тех пор в хуторке
даже уж не поёт,
лишь один соловей
мимо нот выдаёт..